JAKARTA - Diusungnya Guruh Soekarnoputra, bukan Puan Maharani sebagai bakal calon Ketua Umum PDIP oleh fungsionaris PAC PDIP, lantaran putri Megawati Soekarnoputri itu dinilai belum pantas.
“Kalau Puan belum pantas dan belum punya pengalaman,” ujar juru bicara PAC PDIP Sudaryo MT di Jalan Sriwijaya Raya Nomor 26, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (16/1/2010).
Sudaryo yang berasal dari PAC Kebayoran menyatakan dukungannya terhadap Guruh untuk bersaing sebagai ketua umum pada kongres mendatang.
“Kami ke sini untuk memberi dukungan, meminta, dan mendesak agar Guruh Soekarnoputra masuk dalam pencalonan ketua umum di kongres awal April nanti,” tandasnya.
Hal ini dikarenakan, pihaknya merasa kepengurusan PDIP saat ini sudah keluar dari garis ketetapan partai. “Dan kami yang datang 80 persen PAC seluruh Jakarta. Ada juga perwakilan dari Dewan Pimpinan Daerah Jawa Tengah dan Jawa Barat, juga Riau,” imbuhnya.
Guruh telah menyatakan siap sedia maju sebagai bakal calon ketua umum partai berlambang banteng moncong putih itu. Terhitung, 500 fungsionaris PAC PDIP mendukungnya untuk maju.
(Lusi Catur Mahgriefie)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.