SUMENEP – Sebuah makam di dekat kompleks makam raja-raja Sumenep meledak. Akibat peristiwa itu nisan makam tersebut hancur.
Nisan yang meledak itu diketahui berada di makam Hajah Raden Ajeng Salmah, bin Kyai RB Abdul Latif, makam itu ada di komplek Asta Tinggi terletak di Desa Kebun Agung, Kecamatan Kota Sumenep, Madura.
Sementara itu lokasinya berjarak sekira 30 meter dari komplek makam raja-raja Sumenep. Menurut Eto, salah seorang warga, peristiwa mengejutkan itu terjadi pada pukul 22.30 WIB. Bunyi ledakan itu terdengar sampai radius satu kilo meter.
Sampai saat ini belum diketahui asal ledakan tersebut, namun sejumlah warga setempat, meyakini peristiwa ini merupakan pertanda akan datang musibah.
Kabar peristiwa ini cepat menyebar di antara warga, sehingga saat ini makam didatangi sejumlah warga yang penasaran ingin melihat kondisi makam yang meledak.Meski demikian polisi belum terlihat mendatangi lokasi.
(Fitra Iskandar)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.