Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

121 Sekolah di DKI Direhab

Isfari Hikmat , Jurnalis-Jum'at, 12 Maret 2010 |18:53 WIB
121 Sekolah di DKI Direhab
Rehab gedung sekolah (foto:Jakarta.go.id)
A
A
A

JAKARTA - Sebanyak 102 gedung sekolah SD dan SMP di wilayah Jakarta Timur akan direhab berat tahun ini. Sedangkan 19 gedung lainnya akan direhab total karena kondisinya sudah sangat mengkhawatirkan.  
Kepala Suku Dinas Pendidikan Dasar Jakarta Timur Zaenal Abidin menjelaskan, rehab berat akan dilakukan oleh pihaknya. "Namun rehab total dilaksanakan oleh tingkat Dinas Pendidikan Provinsi DKI," ungkapnya di Balaikota, Jumat (12/3/2010).
 
Anggaran untuk rehab berat per gedung dipersiapkan Rp 1-5 miliar. Secara keseluruhan rehab berat di wilayah Jakarta Timur berjumlah 102 lokasi gedung SD dan SMP, diperkirakan biaya senilai Rp129,6 miliar.
 
Saat ini pelaksanaan tersebut masih dalam proses lelang, sehingga diharapkan baru berjalan pada Juli. "Sekalian menunggu waktu ujian siswa selesai agar tidak menggangu," ungkapnya.
 
Menurut Asisten Kepala Seksi Sarana dan Prasarana Sudin Dikdas Jakarta Timur Nasori, kategori rehab berat adalah 50-70 persen yang mengalami kerusakan. Rangka atap akan diganti rangka baja ringan, kusen dipasang dengan bahan alumunium diganti agar anti rayap, wc juga diganti. "Proses rehab berat sendiri diperkirakan butuh waktu tiga bulan," paparnya.
 
Menurutnya, saat ini pihaknya sudah melaksanakan survei lapangan terhadap sekolah-sekolah yang pantas direhab berat. "Seperti SDN 09 Cipinang Cempedak termasuk yang akan direhab berat," imbuhnya. Sedangkan SDN 09 Cipinang Besar Utara termasuk kategori rehab total.

(Dadan Muhammad Ramdan)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement