Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

2 Orang Tewas Usai Tenggak Miras Oplosan

Manuala Manurung , Jurnalis-Rabu, 04 Mei 2011 |01:06 WIB
2 Orang Tewas Usai Tenggak Miras Oplosan
Ilustrasi (foto:Ist)
A
A
A

DOGIAY - Dua warga Dogiay Papua tewas akibat mengkonsumsi minuman oplosan. sementara empat orang lainnya kritis. Kini korban kritis sedang mendapat perawatan intensif di puskesmas Dogiay.

Para korban diketahui menenggak minuman bersoda  yang dicampur dengan obat pembersih luka yang mengandung alkohol 

Markus (33) pegawai honorarium Rumah Sakit Umum Dogiay Selasa (3/5/2011) pagi sekira pukul 05.00 WIT langsung meninggal di rumah sakit umum Seriwini Nabire. Markus sempat dirawat di rumah sakit selama kurang lebih tiga jam namun nyawa Markus  tak tertolong. Sementara jenazah  korban lainnya Alfred (25)yang meninggal satu jam sesudah mengkomsumsi miras tersebut langsung dikirim ke tempat kelahirannya di Wamena untuk di makamkan


Sedangkan, empat rekan korban masing-masing Hengki, Eko, Aris, dan Leri  kini dalam kondisi kritis tiga korban dirawat di puskesmas Dogiay Papua.
 
Menurut Kapolres Nabire Akbp Mohammad Rais  keenam mengkomsumsi alkohol  obat pembersih luka yang di campur dengan minuman bersoda sehigga menyebabkan dua orang tewas dan empat lainnya kritis.

Rais menambahkan pihaknya juga telah melarang warga untuk mengkomsumsi minuman sejenis tersebut karena berbahaya terhadap kesehatan. Kasus tersebut kini telah ditangani pihak Kepolisian Nabire.

(Stefanus Yugo Hindarto)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement