Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polisi Sudah Tahu Istri Kanit Reskrim Diperkosa Atau Tidak

Marieska Harya Virdhani , Jurnalis-Minggu, 01 Januari 2012 |16:03 WIB
Polisi Sudah Tahu Istri Kanit Reskrim Diperkosa Atau Tidak
ilustrasi
A
A
A

DEPOK – EK, istri mantan Kanit Reskrim Polsek Pamulang, TS, yang mengaku diperkosa oleh perampok di rumahnya di Cilodong, Depok, Jawa Barat, telah selesai menjalani uji kebohongan dengan lie detector. EK pun sudah menjalani tes psikologi.
 
Hasil uji kebohongan dengan lie detector pun sudah keluar. Namun Kapolres Depok Kombes Pol Mulyadi Kaharni belum bersedia membeberkan hasilnya.
 
“Untuk kasus EK, perkembangan terakhir, untuk meyakinkan kami lakukan tes psikologi, lalu untuk lebih meyakinkan lagi, kami lakukan uji kebohongan, hari Kamis yang lalu sudah keluar,” ujarnya kepada wartawan, Minggu (01/01/12).
 
Mulyadi menambahkan, sedikitnya terdapat dua poin utama dalam hasil uji kebohongan EK. Ia pun bersama jajaran Polda Metro Jaya akan segera melakukan gelar perkara.
 
“Adanya kejanggalan, kami periksa dengan tes psikologi menghasilkan empat item, kita lanjutkan lagi, uji kebohongan, ada dua item, nanti hasilnya saya gelar dengan Polda lalu Irwasda, dan Dirkrimum, serta Propam,” tegasnya.
 
Ia menegaskan, hasil uji kebohongan EK akan disampaikan pascaliburan perayaan tahun baru. Selanjutnya kasus tersebut akan meningkat ke proses penyidikan.
 
“Agar proses penyidikan ini terkontrol efektif, tak rugikan pihak–pihak lain, nanti kita pastikan apa benar ada laporan palsu atau tidak, setelah liburan tahun baru,” tandasnya.

(TB Ardi Januar)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement