tragedi sukhoi

Sopir Mengantuk, Mobil APV Tenggelam di Sungai

Rabu, 25 Januari 2012 09:35 wib

BANYUMAS - Kecelakaan tunggal akibat pengendara mengantuk terjadi di Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, pagi tadi.

Sebuah minibus APV bernomor polisi B 1291 EFJ terjun ke Sungai Logawa sedalam empat meter. Tak ada korban jiwa, namun proses evakuasi berjalan lama karena seluruh bagian mobil tenggelam sehingga sulit diketahui posisinya.

Suwarno, sopir APV, warga Sawangan, Depok, Jawa Barat, mengaku saat itu dia baru saja mengantar istrinya dari Banjarnegara. Saat melintas di atas jembatan Logawa di Desa Patikraja, Rabu (25/1/2012), pukul 06.00 WIB pagi, dia dalam kondisi mengantuk dan merasa mobil yang dikendarainya terbang.

Saat sadar, Suwarno mengaku dirinya sudah berada di dalam sungai. Beruntung, jendela di samping tempat duduk sopir dalam kondisi terbuka sehingga dia bisa langsung keluar.

Sementara itu proses evakuasi berjalan lama. Sejumlah penambang pasir dikerahkan untuk mencari mobil. Dibutuhkan waktu satu jam untuk menemukan posisi mobil.

Proses evakuasi juga berlangsung lama karena sebagian badan terbenam di dalam lumpur. Setelah ditarik mobil derek akhirnya mobil bisa dikelaurkan dari sungai.

Sopir yang hanya seorang diri di dalam kini masih diperiksa aparat Polsek Patikraja.

(Saladin Ayyubi/Sindo TV/ton)