Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement
Tabrakan di Puncak

Sopir & Kernet Bus Karunia Bakti Digiring ke Polres Bogor

Iman Herdiana , Jurnalis-Sabtu, 11 Februari 2012 |15:59 WIB
Sopir & Kernet Bus Karunia Bakti Digiring ke Polres Bogor
Bus nahas Karunia Bakti (Foto: Endang G/Global TV)
A
A
A

BANDUNG- Sopir dan dua kernet Bus Kurnia Bakti digiring ke Polres Bogor. Ketiganya akan diperiksa terkait kecelakaan yang menewaskan 14 orang di Jalan Raya Cisarua, Puncak, Jawa Barat, pada Jumat sore.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Martinus Sitompul mengatakan, pengemudi atau sopir bus Kurnia Bakti yakni LI (44), warga Kampung Kaum RT 04/06 Desa Sukasenang, Kecamatan Banyuresmi Kabupaten Garut.

"LI diamankan dini hari tadi di Garut, saat ini dalam perjalanan menuju Polres Bogor," kata Martinus, via sms kepada wartawan, Sabtu (11/2/2012).

Begitu juga dua kondektur berinisial DJ (38), warga  Kampung Babakan Sapotong RT 01/07, Desa Negla Sari Kecamatan Kadungora, Kabupaten Garut, dan kernet R (35) Kampung Pojok RT 03/08 Desa Cikembulan, Kecamatan Kadungora, Kabupaten Garut.

"Keduanya diamankan dini hari tadi di Garut. Keduanya saat ini juga akan dibawa ke Polres Bogor," ujarnya.

Martinus menyampaikan perkembangan penanganan korban. Kecelakaan tersebut menewaskan 14 orang, luka berat 10 orang, dan luka ringan 44 orang.

"Semua sudah ada identitasnya. Korban luka berat dirawat di RS Sentra Medika dan RS Sanatorium, luka ringan di RS PMI, RS Sentra Medika, dan RS Sanatorium," paparnya.

(Kemas Irawan Nurrachman)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement