Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement
Demo Tolak BBM Naik

Demonstran Longmarch ke Istana, Jalan MH Thamrin Macet Parah

Dina Kusumaningrum , Jurnalis-Selasa, 27 Maret 2012 |11:59 WIB
Demonstran <i>Longmarch</i> ke Istana, Jalan MH Thamrin Macet Parah
ilustrasi (okezone)
A
A
A

JAKARTA - Setelah melakukan aksi unjuk rasa menolak kenaikan harga BBM di Bundaran Hotel Indonesia (HI), massa gabungan yang terdiri dari PDIP, Partai Bulan Bintang (PBB), Hizbut Tahrir melakukan longmarch menuju Istana Negara, Jalan Merdeka Utara, Jakarta Pusat.

Pantauan okezone, Jalan MH Thamrin dipenuhi oleh para demonstran yang tumpah ruah menjadi satu. Mereka melakukan longmarch yang sebagian menggunakan sepeda motor. Akibat aksi ini para pengguna jalan beralih ke jalur bus way. Sehingga jalan di sekitar Sarinah-Thamrin di dua arah macet parah.

Para demonstran terus meneriakkan yel-yel dan bernyanyi menyerukan penolakan keras terhadap kenaikan harga BBM dan penolakan rezim SBY-Boediono yang dianggap tidak berpihak pada rakyat kecil.

"Siapa yang mau SBY turun angkat tangan?" teriak para demonstran sembari terus bergerak ke Istana.

(Rizka Diputra)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement