Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Protes Wakil Rakyat, Pria Ini Bakar Motor Sendiri

Rudi Gunawan (Sindo TV) , Jurnalis-Kamis, 17 Mei 2012 |05:09 WIB
Protes Wakil Rakyat, Pria Ini Bakar Motor Sendiri
Ilustrasi
A
A
A

MAKASSAR - Warga Makassar, Sulawesi Selatan sangat kecewa dengan penegakan hukum di tanah air. Rasa kecewa ditunjukkan warga dengan memotong seekor kambing di depan Pengadilan Negeri Makassar dan aksi bakar motor di depan kantor DPRD Sulawesi Selatan.

Massa dari aliansi Pejuang Keadilan Demi Rakyat ini menggelar aksinya pada Rabu, kemarin siang. Aksi yang dipimpin Jamaluddin Betel ini diawali dengan dzikir dan doa. Kemudian aksi dilanjutkan dengan memotong kambing sebagai bentuk kekecewaan.

Mereka juga mendesak Mahkamah Agung dan Komisi Yudisial memeriksa jaksa dan hakim nakal yang memutus perkara tidak sesuai dengan rasa keadilan. Pengadil dinilai lebih berpihak kepada yang berduit dalam memutus perkara.

Puas menggelar protes di depan Pengadilan Negeri, Jamaluddin menggelar aksi seorang diri di depan kantor DPRD. Di sana dia membakar motornya sendiri. Dia menilai, wakil rakyat sudah tidak lagi mementingkan rakyat.

Aksi ini sempat membuat perhatian pengendara yang melintas. Meski hanya beraksi sendiri, Jamaluddin mendapat pengawalan ketat aparat kepolisian.

(Tri Kurniawan)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement