POLHUKAM
Abraham: KPK Akan Panggil Anas, Tapi...
Sabtu, 02 Juni 2012 14:15 wib
Rudi Gunawan - Sindo TV
Abraham Samad
JAKARTA- Nama Ketua Umum Partai Demokrat, Anas Urbaningrum kerap disebut-sebut terkait sejumlah kasus korupsi di negeri ini. Terakhir, Anas diduga terlibat dalam kasus korupsi proyek Sports Center, Hambalang, Bogor.
Mantan bendahara umum Partai Demokrat Muhammad Nazaruddin mengatakan, uang proyek Hambalang digunakan untuk pemenangan Anas Urbaningrum di Kongres Partai Demokrat tahun 2010 silam. Sementara itu, Anas Urbaningrum telah membantah dirinya terlibat dalam korupsi Hambalang. Bahkan, dia bersedia digantung di Monumen nasional (Monas) bila dia terlibat di kasus tersebut.
Namun, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyatakan tetap akan memeriksa pihak-pihak yang diduga terlibat, termasuk Anas Urbaningrum.
Ketua KPK Abraham Samad mengatakan, KPK akan memanggil Anas, tapi bukan dalam waktu dekat. Pasalnya, KPK masih menunggu waktu.
“Saat ini penyidik KPK yang menangani kasus yang melibatkan Anas masih menentukan hari, karena masih banyak kasus lain yang juga mendapat perhatian KPK,” kata Abraham di Makassar, Sabtu (2/6/2012).
Abraham meminta agar publik tidak perlu khawatir terkait masalah Anas, karena penyidik KPK bekerja secara profesional. “Anas akan segera dipanggil jika hasil penyelidikan dari para penyidik memungkinkan atau memang diwajibkan untuk diperiksa,” katanya.
Dikatakan Abraham, siapapun yang terkait kasus korupsi, pihaknya akan memeriksanya, meskipun seorang ketua partai. (Rudi Gunawan/Sindo TV/ugo)
Berita Selengkapnya Klik di Sini