Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gunung Lokon Kembali Meletus, Dentuman Terdengar Hingga 5 KM

Iman Herdiana , Jurnalis-Rabu, 19 September 2012 |23:03 WIB
Gunung Lokon Kembali Meletus, Dentuman Terdengar Hingga 5 KM
Foto: Okezone
A
A
A

BANDUNG - Gunung di Tomohon, Sulawesi Utara, kembali meletus. Letusan terjadi pada pukul 23.01 WITA, malam ini, Rabu (19/9/2012).
 
"Telah terjadi letusan di Gunung Lokon pada pukul 23.01 WITA, dentuman terdengar hingga jarak 5 KM," kata Kepala Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) Surono, melalui pesan singkatnya kepada wartawan, Rabu (19/9/2012) malam.
 
Lanjutnya, tinggi lontaran material letusan termasuk material pijar mencapai ketinggian 1.500 meter dari Kawah Tompaluan.
 
Menurutnya, sudah satu tahun lebih Gunung Lokon yang statusnya siaga ini secara sporadis meletus. Sebelumnya, Sabtu 15 September lalu, Gunung Lokon juga meletus.

(Susi Fatimah)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement