Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

DPR Menilai Pengganti Andi Sebaiknya Bukan Orang Partai

Angkasa Yudhistira , Jurnalis-Jum'at, 21 Desember 2012 |07:00 WIB
DPR Menilai Pengganti Andi Sebaiknya Bukan Orang Partai
Andi Mallarangeng (Foto: Dok. Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Anggota Komisi X DPR RI Zulfadhli menyarankan agar pengganti Andi Malarangeng di kursi Menteri Pemuda dan Olah Raga (Menpora) tidak dari kalangan partai. Sebab, kata dia, masa jabatan yang tersisa sekira satu setangah tahun ini sangat rentan bila dipegang oleh seorang yang tidak berkompeten.  
 
"Kalau SBY memilih orang dari partai, dan dia itu masih baru, kan jadi ngeraba-raba lagi dari awal, waktu itu tinggal satu setengah tahun, mending cari yang berkompeten deh," ujarnya saat berbincang dengan Okezone, Kamis (20/12/2012).
 
Saat ditanya siapa yang kiranya layak menjabat Menpora, Zulfadhli berpendapat bahwa sebaiknya kursi Menpora di isi oleh individu yang kini berada di jajaran Kementerian Pemuda Olah Raga (Kemenpora).
 
"Lebih baik dari orang dalam (jajaran Kemenpora) saja, karena waktunya kan sudah tinggal sedikit, kalau orangnya enggak ngerti malah jadi berantakan diakhir kepemimpinan SBY sendiri," tandasnya.
 
Seperti diketahui, hingga kini SBY belum menentukan siapa yang akan menggantikan Andi Malarangeng yang telah mengundurkan diri sebagai Menpora pada 7 Desember lalu sebagai Menpora.
 
Ketua DPP Bidang Eksternal Antar Lembaga, Andi Nurpati, pengganti Andi Mallarangeng kemungkinan akan diumumkan pada Januari. Pengumuman tersebut, akan disampaikan langsung Presiden yang juga Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat (PD), Susilo Bambang Yudhoyono.
 
"Kemungkinan Januari, moment Menpora pergantian bisa dijadikan ajang evaluasi Kabinet SBY. Logikanya akhir tahun evaluasi sudah dilakukan UKP4," kata Andi, kepada wartawan, di Kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat.
 
Andi menjelaskan, hingga kini DPP PD belum mendengar siapa yang akan menggantikan Andi sebagai Menpora. "SBY belum mengkomunikasikan siapa nama pengganti Andi kepada PD," ujarnya.

(Misbahol Munir)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement