Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sekjen DPR Mundur untuk Cari Perlindungan Politik

Misbahol Munir , Jurnalis-Selasa, 22 Januari 2013 |15:29 WIB
 Sekjen DPR Mundur untuk Cari Perlindungan Politik
Nining Indra Saleh
A
A
A

JAKARTA- Koordinator Investigasi Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (Fitra) Uchok Sky Khadafi menilai percepatan masa pensiun jabatan Sekjen DPR Nining Indra Saleh sangat  aneh. 

Dia berharap rencana Nining berkiprah di politik bukan untuk mencari suaka politik melainkan semata-mata demi mengabdi terhadap rakyat. Apalagi sebelumnya banyak kasus tender proyek DPR yang bermasalah karena tidak dilakukan secara transparan.

"Kalau dia menjadi caleg atau partai, itu hak dia. Tapi, kalau masuk partai, saya mengharapkan dia mengabdikan dirinya untuk kepentingaan rakyat bukan untuk mencari perlindungan atau suaka politik," ungkap Uchok saat dihubungi Okezone, Selasa (22/1/2013).

Sebab selama ini kata dia, banyak mantan pejabat publik yang lompat ke politik hanya untuk mencari suaka dan merusak partai.  "Karena banyak pejabat, masuk partai hanya sebagai bumper untuk perlindungan diri mereka saja dan lalu sengaja merusak partai saja," pungkasnya.

Sebelumnya, Nining Indra Saleh berniat mempercepat masa jabatannya untuk pensiun awal agar bisa menjadi calon legislatif. Dia mundur dari sekjen DPR.

(Stefanus Yugo Hindarto)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement