PAPUA BARAT - Bendera bintang kejora berkibar di Pulau Key–Key, Kelurahan Danaweria, Distrik Fakfak Tengah, Kabupaten Fakfak, Papua Barat. Aparat TNI-Polri segera menurunkan bendera tersebut sekira pukul 21.00 WIT.
Bendera bintang kejora tersebut berkibar di atas pohon kelapa yang ada di pulau tersebut dan terpisah dengan daratan dengan jarak sekitar seratus meter. Aparat yang berada di lokasi dipimpin Kasat Intel Polres Fakfak, Iptu Amir dengan sigap menurunkan bendera tersebut.
Lantaran pulau tersebut terpisah dari daratan, petugas terpaksa harus menyeberang dengan kapal laut dan speedboat. Bendera gerakan separatisOrganisasi Papua Merdeka (OPM) itu kemudian diamankan di Mapolres Fakfak .
Aparat berusaha menghindari awak media yang hendak meliput peristiwa itu. Barang bukti bendera tersebut kemudian dipindahkan ke mobil Kapolres.
Dengan demikian, bendera yang diamankan di Mapolres Fakfak saat ini berjumlah empat lembar. Termasuk bendera bintang kejora yang dikibarkan pada 1 Mei lalu saat perayaan 50 tahun Papua bergabung
(Rizka Diputra)