Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Suara PKB Melesat, Rhoma Irama Justru Merendah

Egie Gusman , Jurnalis-Kamis, 10 April 2014 |16:26 WIB
Suara PKB Melesat, Rhoma Irama Justru Merendah
Foto: Okezone
A
A
A

JAKARTA - Dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2014, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) secara mengejutkan masuk lima besar. Kabarnya, perolehan suara PKB yang meningkat pesat itu karena Rhoma Irama yang digadang-gadang akan menjadi capres PKB.
 
Namun hal tersebut dibantah oleh Rhoma, saat Okezone menyambangi kediamannya di Jalan Pondok Jaya, Jakarta Selatan, Kamis (10/4/2014), Rhoma mengatakan, melesatnya suara PKB bukan lantaran Rhoma Irama effect.
 
"Selama dua tahun ini kita kerja keras, mempublish, konser Soneta, dan kampanye. Yang pasti itu ada efeknya. Tapi saya juga tidak ingin mengklaim bahwa itu Rhoma Irama effect only. Disanakan ada unsur NU, para ulama, Pak Mahfud MD, dan Pak Jusuf Kalla juga berkontribusi," terang Rhoma yang mengenakan kemeja dan celana panjang berwarna putih.
 
Meski demikian, sang raja dangdut tidak masalah jika masyarakat banyak yang menganggap naiknya PKB lantaran Rhoma Irama effect.
 
"Kalau orang mengatakan ini Rhoma Irama effect itu silakan, tapi saya tidak mengklaim itu," tandasnya. 

(Susi Fatimah)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement