JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajukan Sutiyoso (Bang Yos) sebagai Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) ke DPR.
Koordinator Komisi Untuk Orang Hilang dan Tindak Kekerasan (Kontras), Haris Azhar, menilai sosok Sutiyoso kurang pas menjadi Kepala BIN menggantikan Marciano Norman.
"Ketuaan, dicari sosok yang lebih segar, bukan cuma segar dalam usia tapi juga gagasan," ujar Haris kepada Okezone, Rabu (10/6/2015).
Selain itu, lanjut Hariz, Sutiyoso merupakan tokoh lama. Seharusnya Jokowi bisa memilih calon lain yang lebih muda dan kaya gagasan.
"Sutiyoso itu kan datang dari masa lalu, kita sudah berkeringat urus masa lalu, kalau hari ini Jokowi menunjuk orang lama, sama saja pemerintahan ini tembang kenangan," tuturnya.
