Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

DPR Minta Kepolisian Usut Tuntas Peredaran Terompet Berbahan Alquran

Qur'anul Hidayat , Jurnalis-Selasa, 29 Desember 2015 |10:01 WIB
DPR Minta Kepolisian Usut Tuntas Peredaran Terompet Berbahan Alquran
Terompet dari sampul Alquran yang beredar di Kendal (Ist)
A
A
A

JAKARTA - Beredarnya terompet berbahan sampul Alquran yang dijual di sejumlah minimarket di Jawa Tengah dikritik oleh Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jazuli Juwaini.

Menurutnya, peristiwa ini harus ditangani secara tepat agar tak mengganggu kerukunan beragama masyarakat.

"Kejadian ini jika tidak segera disikapi dengan tepat akan menganggu kerukunan antarumat beragama yang selama ini semakin baik," kata Jazuli kepada wartawan di Jakarta, Selasa (29/12/2015).

Ada dua tindakan yang harus diambil oleh pihak kepolisian. Pertama adalah men-sweaping peredaran dan menghentikan produksi terompet tersebut. Dia meminta agar polisi bergerak lebih cepat agar terompet tak tersebar luas.

"Saya apresiasi kepolisian, yang saya dengar langsung turun tangan mengamankan terompet di 21 gerai minimarket di Kendal. Namun harus lebih cepat mengamankan di tempat-tempat lain karena menurut informasi sudah tersebar di kota-kota khususnya di Jawa Tengah. Bahkan tidak menutup kemungkinan di luar Jawa Tengah," sarannya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement