JAKARTA - Juru bicara tim pemenangan calon gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, Ruhut Sitompul, mengaku sependapat dengan pernyataan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang menyatakan bahwa aksi demonstrasi 4 November ditunggangi aktor politik.
"Mengenai apa yang dikatakan presiden (demo 4 November) ditunggangi, 100% saya mendukung apa yang disampaikan Pak Joko Widodo. Kelihatan kok, Anda bisa melihat di lapangan," kata Ruhut di Mabes Polri, Jakarta, Senin (7/11/2016).

Menurutnya, dapat ditarik benang merah dalam aksi damai yang dilakukan sejumlah ormas keagamaan tersebut. Meski begitu, pria asal Sumatera Utara itu mengaku sangat menghormati aksi demonstrasi yang dilakukan oleh tokoh agama.