Kalitan Gelar Tahlilan 40 Hari Wafatnya Pak Harto

Sumarno, Jurnalis
Rabu 05 Maret 2008 09:08 WIB
Share :

SOLO - Memperingati 40 hari wafatnya Pak Harto, Ndalem Kalitan Solo juga akan menggelar tahlilan. Tenda untuk menampung para peserta tahlilan pun sudah dipasang sejak Senin (3/3) lalu.

"Pemasangan tenda sebagai persiapan jangan-jangan hujan turun," jelas salah seorang satpam, Totok Hartono, di Solo, Jawa Tengah, Rabu (5/3/2008).

Dia menjelaskan, acara tahlilan yang akan digelar malam ini sifatnya umum. Seluruh warga dipersilakan untuk datang jika memang tempat masih mencukupi.

Diperkirakan, jumlah warga yang akan datang lebih banyak saat tahlilan tujuh hari wafatnya Pak Harto lalu. Menurut Totok, dalam acara tahlilan tujuh hari lalu, sekitar 6.200 warga yang tercatat datang.

Untuk acara 40 hari tahlilan, diperkirakan jumlah warga yang datang akan meningkat. Dia memperkirakan warga yang datang lebih dari 7.000 orang.

Direncanakan, sebelum acara tahlilan akan digelar salat Isya berjamaan di Ndalem Kalitan. "Kalau untuk keluarga Cendana, belum ada informasi apakah akan datang atau tidak di Kalitan," demikian Totok.

(Ismoko Widjaja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya