KUPANG -  Sebanyak tujuh pemimpin Sekte Sion Kota Allah kini ditahan di  Polresta Kupang karena dianggap menyebarkan ajaran sesat.Â
Dalam menyebarkan ajaran mereka, para penganut sekte yang bertindak sebagai pemimpin memiliki sebutan masing-masing dan jubah kebesaran yang warnanya sesuai dengan tingkat jabatan mereka di sekte tersebut.
Jabatan dan jubah yang dikenakan tujuh nabi pengikut Sekte Sion Kota Allah adalah Nimrot Lasbaun sebagai pimpinan dikenal sebagai Kuda Putih alias Anak Domba mengenakan jubah putih. Nataniel Hendrik Ngahu sebagai Imam Besar mengenakan jubah putih. Ruben Huki Hawu sebagai Rasul Paulus mengenakan jubah biru.
Sementara, Nehemia Ludji Wadu sebagai Yesaya mengenakan jubah biru tua, Kornelis Basten Baitanu sebagai Panglima Resim (Malaikat) mengenakan jubah coklat.
Dua lainnya, Meon Nubatonis sebagai rasul Yohanes mengenakan jubah kuning dan . Davit Agustinus sebagai Yeremia mengenakan jubah ungu.
Penyimpangan yang dilakukan sekte Sion Kota Allah ini di antaranya melarang pengikutnya melakukan kegiatan perjamuan kudus di gereja, melarang pengikutnya mengikuti kebaktian setiap hari minggu atau melepas alas kaki saat memasuki ruangan ibadah, serta melarang menikah secara gereja. Dan yang lebih aneh lagi, mereka melarang pengikut perempuan menggunakan celana dalam saat beribadah.Â
(Fitra Iskandar)