Pimpinan Lembaga Negara Bahas Sikap Presiden

Frida Astuti, Jurnalis
Senin 23 November 2009 17:48 WIB
Presiden SBY (Foto: Daylife)
Share :

JAKARTA - Para pimpinan lembaga tinggi negara menggelar pertemuan untuk menyamakan persepsi tentang permasalahan dan situasi negara saat ini.

Pertemuan dihadiri Ketua DPR Marzuki Alie, Ketua MPR Taufiq Kiemas, Ketua DPR Irman Gusman, Ketua MK Mahfud MD, Ketua MA Harifin A Tumpa, Ketua Komisi Yudisial Busyro Muqoddas, dan Ketua BPK Hadi Poernomo.

"Lembaga negara mendorong reformasi hukum karena saat ini tengah berada di titik nadir," ungkap Irman Gusman usai pertemuan tertutup yang digelar di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (23/11/2009).

Mahfud MD menambahkan, pertemuan digelar dalam rangka membangun sinergi di saat adanya konfrontasi antarlembaga negara. Materi pertemuan fokus pada upaya penegakan hukum untuk menghindari potensi munculnya distrust terhadap penegakan hukum di Indonesia.

"Kalau berlarut-larut bisa juga mengarah ke Presiden," katanya.

Dalam pertemuan itu, lanjut Mahfud, lahir kesepahaman tentang kasus yang tengah menyedot perhatian seluruh negeri ini. "Kami yakin Presiden akan mengumumkan sikap yang bijaksana dan terbaik bagi bangsa," tegas Mahfud.

(Lamtiur Kristin Natalia Malau)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya