Dorce: Gus Dur Tidak Seperti Orang Sakit

Olivia Marietta, Jurnalis
Sabtu 26 Desember 2009 16:28 WIB
(foto:dok okezone)
Share :

JAKARTA – Kesehatan Abdurrahman Wahid alias Gus Dur semakin membaik. Saat artis Dorce Gamalama membesuknya di RSCM, tak ada bantuan pernafasan dan infus menempel di tubuh mantan Presiden itu.

“Tidak pakai oksigen, tidak pakai infus juga, tidak seperti orang sakit, dia pakai celana pendek,” kata Dorce sore tadi di RSCM,Jakarta, Sabtu (26/12/2009).

Saat ditemui, kata Dorce, Gus Dur sedang tidur. Dorce juga bilang sempat diberitahu istri Gus Dur Sinta Nuriyah, kesehatan Gus Dur sempat menurun karena makan yang pedas.

“Kena deh tuh ususnya atau apanya itu,” katanya.”Gus Dur suka makan yang pedas-pedas padahal, tidak boleh makan yang pedas-pedas,” tambah Dorce.

Sebelum dirawat di RSCM, Jumat 25 Desember 2009, Gus Dur sempat dirawat ke rumah sakit di Jombang lantaran kadar gula darahnya turun pada Kamis kemarin. Kondisi kesehatan Gus Dur drop saat tengah berziarah ke makam Ibu Nyai Fatah di Pesantren Bahrul Ulum, Tambak Beras, Jombang. Sebelum ke Jombang, Gus Dur terlebih dulu menyempatkan diri bersilaturrahmi ke kediaman KH Mustofa Bisri di Rembang, Jawa Tengah.

Di RSCM, Gus Dur menjalani cuci darah, selain itu Gus Dur juga mengeluh sakit gigi sehingga dokter memutuskan untuk mencabut giginya.

Dorce berharap Gus Dur kesehatan Gus Dur segera pulih. Di mata Dorce, Gus Dur, walaupun banyak kontroversi merupakan tokoh besar yang dimiliki Indonesia.

“Gus Dur dengan segala kekurangannya, tapi dia dicatat dengan tinta emas karena pernah jadi presiden.Saya dekat dengan Gus Dur, dia itu orang yang kalau diundang datang, kalau saya hajatan dia datang. Biar kata pakai kursi roda dia datang bersama ibu,” cerita Dorce.

(Fitra Iskandar)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya