Abu Jibril Bantah Ajarkan Terorisme

Taufik Hidayat, Jurnalis
Selasa 09 Maret 2010 19:23 WIB
Dok. okezone
Share :

JAKARTA – Ketua Umum Gerakan Umat Islam Indonesia Habib Abdurrahman Assegaf kerap menuding Abu Jibril sebagai teeroris. Menyikapi hal ini, Abu Jibril pun meradang.  
 
“Dia selalu menuduh saya teroris, tetapi tidak pernah mau duduk satu meja bersama saya membahas ajaran agama,” ujar Abu Jibril kepada wartawan di lokasi penggerebekan teroris di Pamulang, Selasa (9/3/2010).
 
Dirinya sangat menyayangkan tudingan yang kerap dilontarkan Abrurrahman. Sebab, kata dia, tidak pantas sesama ustaz saling menjelekan. “Kita sama-sama ustaz, jadi tak boleh seperti itu,” tukasnya.
 
Ayah kandung Muhammad Jibril ini juga mempersilakan kepada seluruh pihak yang meragukan ajarannya untuk datang ke Masjid Al Munawaroh Pamulang untuk mengaji bersama.
 
“Dari situ bisa ketahuan apakah ajaran saya menyimpang atau tidak. Yang jelas saya selalu mengajarkan Alquran dan Asshunah,” pungkasnya.

(TB Ardi Januar)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya