KPK Diminta Tangkap Syahrir Wahab

Bagus Santosa, Jurnalis
Selasa 30 November 2010 22:21 WIB
Gedung KPK (Ist)
Share :

JAKARTA - Forum Mahasiswa Peduli Peraturan Daerah (Forma PPD) menuntut KPK menangkap dan mengadili Bupati Kabupaten Selayar Sulawesi Selatan periode 2005-2006, Syahrir Wahab.

“Kami minta KPK segera membawa ke Jakarta dan menangkapnya, karena terindikasi korupsi. Kami tidak ingin masyarakat dibodohi,” ucap salah aktivis Forma PPD saat berunjuk rasa di depan gedung KPK, Jakarta, Selasa (30/11/2010).

Dia menambahkan, puluhan mahasiswa ini juga menuding Syahrir Wahab korupsi anggaran Dinas Pendidikan sebesar Rp37,5 miliar.

Dalam aksinya, puluhan mahasiswa melakukan orasi diselingi menyanyikan lagu-lagu perjuangan. Selain itu, mereka juga sejumlah spanduk besar bertuliskan "Tangkap dan Adili Bupati Kepulauan Selayar".

(Dadan Muhammad Ramdan)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya