Wakapolda: Bentrok Kebon Jeruk Dipicu Sengketa Lahan

, Jurnalis
Jum'at 14 Oktober 2011 13:55 WIB
(Foto: Awaludin/Okezone)
Share :

JAKARTA - Wakapolda Metro Jaya Brigjen Suhardi Alius mengatakan, permasalahan yang terjadi di Jalan Raya Arjuna Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, dipicu adanya klaim terhadap sebidang tanah.
 
"Permasalahannya adalah ada pengklaiman tanah oleh dua belah pihak, satu kelompok membawa massa dan ada perlawanan dari warga setempat," ucapnya kepada wartawan di tempat kejadian perkara, Jumat (14/10/2011).
 
Menurutnya, kendaraan yang dibakar oleh massa merupakan milik salah satu massa yang datang ke pemukiman penduduk.
 
"Kendaraan yang dirusak adalah pemilik massa yang datang, belum ada siapa yang diamankan sampai saat ini. Mereka masih kami mintai keterangan untuk menanyakan siapa yang membayar mereka," tandasnya.
 
Perlu diketahui, terjadi bentrok di Jalan Raya Arjuna Utara pada pukul 10.30 WIB yang menyebabkan satu unit metromini dan dua unit motor dibakar massa. Selain itu ada satu unit motor rusak berat.

(Muhammad Saifullah )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya