Mirwan Amir Bingung Disebut sebagai Ketua Besar

Susi Fatimah, Jurnalis
Kamis 19 Januari 2012 13:54 WIB
Mirwan Amir (berkacamata)
Share :

JAKARTA- Wakil Ketua Badan Anggaran (Banggar) yang juga politikus Partai Demokrat, Mirwan Amir disebut-sebut oleh tersangka kasus suap wisma atlet SEA Games, Muhammad Nazaruddin, menerima aliran dana.

Mendengar namanya disebut Nazaruddin sebagai Ketua Besar, Mirwan Amir mengaku aneh dirinya dikait-kaitkan.

"Saya aneh, hari ini saya ketua besar, besok bos besar, mungkin lusa saya jadi badan besar. Saya masalah ini tidak tahu," ujar Mirwan ditemui di Gedung DPR Senayan Jakarta, Kamis (19/1/2012)

Mirwan mengaku baru mengetahui adanya istilah ketua besar dan bos besar dari percakapan dirinya dengan Mindo Rosalina Manulang melalui Blackberry Messanger (BBM).

"Saya hanya tahu dari percakapan yang dikatakan Rosa di BBM, dan itu saya baru tahu ada istilah-istilah ketua besar dan bos besar. Saya sama sekali tidak tahu," papar Mirwan.

Terkait KPK yang akan membuktikan keterlibatannya melalui percakapan Nazaruddin dan Rosa, Mirwan tak takut dan mempersilakan KPK untuk menyelidiki. "Silakan saja, kalau itu memang harus dipakai silakan," katanya.

Mirwan menjelaskan tidak benar adanya uang mengalir ke dirinya maupun Angelina Sondakh. "Bukan Angie, ini masalah SEA Games, ini adalah usulan dari Komisi X. Untuk bisa menyelesaikan wisma atlet itu usulan di komisi. Tentu kita bahas di Banggar, setelah itu kita setujui kita kembalikan lagi ke komisi. Komisi-lah yang detil membahas anggaran itu. Jadi Banggar sama sekali tidak bahas anggaran itu lagi," paparnya.

Mirwan juga mengaku aneh, mengapa Rosa juga menyebut dirinya.  "Saya tidak tahu kenapa Rosa begitu. Saya tidak pernah ketemu Rosa dan tidak kenal, baru saya lihat di televisi dengan antipeluru," tutupnya.

(Stefanus Yugo Hindarto)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya