Aliran Dana Fathanah Hanya ke Personal PKS

Tegar Arief Fadly, Jurnalis
Selasa 21 Mei 2013 13:28 WIB
Fathanah (Foto: Heru Haryono/Okezone)
Share :

JAKARTA - Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan mensinyalir adanya aliran dana dari Ahmad Fathanah ke beberapa petinggi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), selain Luthfi Hasan Ishaaq.
 
Saat dikonfirmasi, elite PKS pun seolah menganggap wajar dengan temuan PPATK. Pasalnya beberapa petinggi partai berbasis Islam itu juga berprofesi sebagai pengusaha, seperti halnya Ahmad Fathanah.
 
"Fathanah kan makelar, pedagang, tentu dia berkomunikasi dengan semua orang. Tidak terkecuali dengan pengurus PKS. Mungkin pengurus PKS yang dialiri dana itu punya bisnis. Jadi ya biasa saja itu," kata Ketua DPP PKS, Nasir Djamil di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (21/5/2013).
 
Nasir menegaskan, jika hubungan tersebut memang ada, hal itu hanyalah komunikasi personal dari kader yang bersangkutan, dan sama sekali tidak berkaitan dengan partai.
 
"Jadi kalau ada aliran dana ke sejumlah petinggi PKS seperti yang disebutkan PPATK, itu personal. Jangan kemudian karena isunya TPPU kemudian coba dikait-kaitkan aliran itu bagian dari TPPU," tegasnya.
 
Kendati demikian, anggota Komisi VIII DPR ini tidak bersedia menyebutkan siapa kader partainya yang juga berprofesi sebagai pengusaha yang disinyalir dekat dengan Ahmad Fathanah. "Wah saya enggak tahu. Saya enggak kenal Fathanah. Saya tahu Fathanah baru waktu dia muncul di media," tutup Nasir.

(Muhammad Saifullah )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya