Calon Mahasiswa SNMPTN 2013 UNS Gugur Satu

Bramantyo, Jurnalis
Selasa 28 Mei 2013 10:24 WIB
Ilustrasi. (Foto: Heru Haryono/okezone)
Share :

SOLO - Kendati kuota jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2013 Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta disediakan sebanyak 2.721 calon mahasiswa, namun saat diumumkan hanya terdata sebanyak 2.720 calon mahasiswa. Berarti ada satu calon mahasiswa yang dinyatakan gugur.

"Gugurnya calon mahasiswa saat diumumkan SNMPTN 2013, bisa disebabkan karena yang bersangkutan tidak lulus Ujian Nasional (UN). Kelulusan UN adalah syarat utama lolosnya calon mahasiswa jalur SNMPTN 2013," jelas Ketua Panitia SNMPTN 2013 UNS, Prof Drs. Sutarno, MSc, PhD saat dikonfirmasi Okezone, di Rektorat UNS, Solo, Jawa Tengah, Selasa (28/5/2013).

Sutarno mengatakan bahwa peserta yang gugur tersebut bisa jadi nilai rapornya selama belajar di SMA bagus, namun lantaran hasil ujian nasionalnya tidak lulus, maka otomatis hasil SNMPTNnya gugur.

Sutarno menjelaskan bahwa apabila kursi yang diperuntukkan bagi calon mahasiswa jalur SNMPTN 2013 UNS kosong, tidak kemudian diisi oleh rangking berikutnya dari jalur SNMPTN.

Tetapi dibiarkan kosong, dan nantinya akan diisi oleh calon mahasiswa yang lolos dari jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2013 UNS.

Lebih lanjut Sutarno yang juga menjabat sebagai Pembantu Rektor I UNS menjelaskan bahwa calon mahasiswa yang telah lolos SNMPTN 2013 UNS juga bisa gugur apabila tidak melakukan proses registrasi pada 18-19 Juni 2013.

"Calon mahasiswa yang tidak melakukan proses registrasi sesuai jadwal yang telah ditentukan, maka secara otomatis dianggap gugur," tandasnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya