JAKARTA - Proses seleksi dan konvensi Partai Demokrat (PD) untuk calon presiden 2014, akan berlangsung selama delapan bulan, mulai dari bulan September 2013 hingga bulan April 2014. Konvensi guna menjaring calon presiden dari PD dilaksanakan dalam dua tahap.
Hal itu dikatakan oleh Ketua Umum PD, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), saat jumpa pers di Hotel Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Minggu (7/7/2013) malam.
"Tahap pertama. Bulan September sampai bulan Desember 2013. Semua kegiatan, minus debat kandidat. Tahap kedua, Bulan Januari hingga bulan April 2014, termasuk kegiatan debat kandidat," ujar SBY.
Dia mengatakan komite konvensi akan menentukan nama peserta pada akhir Agustus 2013. "Komite konvensi akan menentukan nama peserta Konvensi pada akhir Agustus 2013," pungkasnya.
Dalam konferensi pers tersebut, SBY didampingi oleh Ketua Umum Harian PD Syariefudin Hasan, Wakil Ketum Jhonny Allen Marbun, Max Socapua, Nurhayati Ali Assegaf, Soekarwo, Sekjen Edhie Baskoro Yudhoyono, Wasekjen Saan Mustofa, dan Ramadhan Pohan.
(K. Yudha Wirakusuma)