Rumah 40A Sering Dihampiri Mobil-Mobil Mewah

Tri Ispranoto, Jurnalis
Selasa 09 Desember 2014 19:54 WIB
Rumah 40A Sering Dihampiri Mobil-Mobil Mewah (ilustrasi)
Share :

BANDUNG - Berjalan-jalan di sepanjang Jalan Banceuy, Kelurahan Braga, Kecamatan Sumur Bandung, kita pasti lebih banyak menjumpai deretan toko lampu hias, toko keramik atau bengkel mobil. Desain toko di sini, rata-rata masih mempertahankan gedung lama peninggalan Belanda dulu.

Tapi siapa sangka, jika masuk ke dalam sebuah gang yang lebarnya tidak lebih dari empat meter, dan terletak tidak jauh dari seberang toko kopi tua, kita akan melihat bangunan bergaya modern deng hijau dan berlantai dua. Bangunan tersebut dikenal dengan nama Banceuy 40A.

Mendadak, Banceuy 40A menjadi perbincangan. Bermula dari poster yang ditempelkan orang tidak dikenal di Pos Satpol PP Kota Bandung, di Jalan Dalem Kaum atau Alun-Alun Bandung, Senin 8 Desember. Dalam poster disebutkan jika, rumah tersebut merupakan tempat tinggal 'wanita malam'.

"Ya, itu bangunan kos-kosan cewek," kata Yadin, warga sekitar Jalan Banceuy, saat ditemui wartawan tidak jauh dari lokasi Banceuy 40A, Selasa (9/12/2014).

Menindaklanjuti perusakan dan penempelan poster tersebut, tim gabungan yang terdiri dari Satpol PP, TNI dan Polri mengambil langkah cepat, tim langsung mengadakan operasi ke rumah tersebut. Namun di lain hal, Yadin mengaku tidak tahu menahu kegiatan dalam rumah tersebut, terlebih ketika disinggung kebenaran rumah itu menjadi tempat simpanan para pejabat.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya