BANYUMAS - Pohon natal biasanya identik dengan pohon cemara, namun salah satu gereja di Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, memiliki kreativitas berbeda.
Pohon natal setinggi tujuh meter di gereja tersebut, dibuat dari ribuan lembar limbah kertas majalah. Tampilan pohon natal limbah kertas ini pun tak kalah menariknya dengan pohon natal pada umumnya, Rabu (24/12/2014).
Pembuatan pohon natal yang terbuat dari limbah kertas majalah itu dilakukan oleh para jemaat Gereja Katedral di Purwokerto. Untuk membuatnya, jemaat membutuhkan 5.000 lembar kertas bekas majalah.
Kertas bekas itu merupakan sumbangan sukarela jemaat gereja. Cara membuat pohon natal dari limbah kertas majalah itu diawali dengan menggunting kertas majalah membentuk bunga.