Cincin Pemicu Siswi SMKN 1 Bandung Dibunuh

Tri Ispranoto, Jurnalis
Selasa 03 Maret 2015 15:25 WIB
Cincin Pemicu Siswa SMKN 1 Bandung Dibunuh (foto : ilustrasi Okezone)
Share :

BANDUNG – Pembunuhan yang dilakukan W terhadap pacarnya sendiri Yusi Husaeni yang seorang siswi SMKN 1 Kota Bandung ternyata dilatarbelakangi hal sepele. W kesal karena selalu ditagih cincin yang dipinjam dari korban.

Kepada Okezone di Mapolrestabes Bandung,W, mengakui segala perbuatannya tersebut. Saat kejadian, korban menagih cincin yang dia pinjam, namun telah digadaikan pelaku beberapa waktu ke belakang.

“Iya, saya kesal karena korban menagih cincin. Padahal cincin itu sudah saya gadaikan untuk jalan-jalan berdua dengan dia. Tapi tetap saja, dia menagih terus,” aku W, Senin 2 Maret 2015.

W yang gelap mata langsung mengajak korban ke Pemakaman China Cikadut dengan modus untuk jalan-jalan. Namun, di lokasi korban malah dihabisi dengan cara dicekik dan dijerat mengunakan hijab serta jaket. Tak menyia-nyiakan kesempatan, W pun membawa sejumlah barang berharga milik korban.

“Anting dan HP sudah dijual. Motor dia juga mau saya dijual, tapi belum sempat. Itu saya lakukan untuk menghilangkan jejak,” katanya.

Kini, W yang seorang tunakarya tersebut telah ditahan di Rutan Satreskrim Polrestabes Bandung. Dia dijerat dengan Pasal 332 dan 338 KUHPidana jo Pasal 365 KUHPidana dengan ancaman hukuman 15 tahun penjara.

(Muhammad Sabarudin Rachmat (Okezone))

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya