Yorrys Yakin Kubunya Akan Menang

Abu Sahma Pane, Jurnalis
Senin 27 April 2015 09:08 WIB
Wakil Ketua Umum Partai Golkar kubu Agung Laksono, Yorrys Raweyai. (dok.Okezone)
Share :

JAKARTA – Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta bakal menggelar sidang lanjutan sengketa kepengurusan Partai Golkar hari ini. Partai Golkar kepengurusan Agung Laksono yakin memenangkan sidang tersebut.

“Kami yakin menang,” ujar Wakil Ketua Umum Partai Golkar kubu Agung, Yorrys Raweyai kepada Okezone, Senin (27/4/2015). Ia juga mengatakan, tiga saksi ahli sudah disiapkan untuk menghadiri sidang tersebut.

Saksi ahli yang akan hadir adalah mantan Hakim Mahkamah Konstitusi Harjono dan Maruarar Siahaan. Satu lagi Pakar Hukum Tata Negara Gede Astawa. Ketiganya dipastikan hadir dalam sidang tersebut.

Yorrys menambahkan, tidak ada persiapan khusus dalam menghadapi sidang nanti. Pihaknya mempersilakan tiga saksi ahli memberikan keterangan. “Ini hanya sidang biasa. Setelah sidang sebelumnya saksi ahli kubu Aburizal Bakrie (Ical) memberikan kesaksian. Kini giliran kami,” ucapnya.

Sengketa kepengurusan Golkar sendiri dinilai mengganggu persiapan partai berlambang beringin tersebut dalam menyongsong Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada Desember 2015. Politikus Golkar, Tommy Soeharto menilai, jika Golkar gagal mengikuti Pilkada maka yang paling dirugikan adalah kader di daerah.

(Abu Sahma Pane)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya