POM AL Periksa Oknum TNI Terduga Pembunuh Jopi

, Jurnalis
Rabu 27 Mei 2015 09:37 WIB
Jopi Paranginangin. (Foto: Facebook)
Share :

JAKARTA – Polres Metro Jakarta Selatan melimpahkan pemeriksaan oknum TNI AL berinisial J ke Polisi Militer TNI Angkatan Laut (POM AL) Lantamal III. Oknum itu diduga sebagai pelaku pembunuhan aktivis lingkungan Jopi Peranginangin beberapa waktu lalu di Kemang, Jakarta Selatan.

"Iya, sudah dilimpahkan oleh Polres Jakarta Selatan ke kami (TNI AL), kini pelakunya sedang dalam pemeriksaan kami," kata Komandan POM AL Lantamal III Kolonel Ade Permana di Polda Metro Jaya di sela-sela gelar pasukan operasi Patuh Jaya, Rabu (27/5/2015).

Oknum TNI berpangkat Prajurit Kepala (Praka) itu, kata Ade, diduga sebagai pelaku tunggal. Namun, dia enggan mengungkapkan lebih jauh kasus penusukan aktivis tersebut.

Jopi Peranginangin merupakan aktivis Sawit Watch. Ia ditikam di depan Klub Malam Venue di kawasan, Kemang, Jakarta Selatan pada Sabtu 23 Mei 2015 dini hari. Ia terlibat cekcok dengan sejumlah pria berambut cepak. Salah satu di antaranya mengaku tentara.

Usai penikaman, Jopi dilarikan ke Rumah Sakit Pusat Pertamina. Namun, saat ditangani, nyawanya tidak tertolong. (Sindonews)

 

(Abu Sahma Pane)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya