DPR Minta Sidang Isbat Penentuan Awal Ramadan Tertutup

Antara, Jurnalis
Senin 08 Juni 2015 07:31 WIB
Ketua Komisi VIII DPR RI Saleh Partaonan Daulay di tengah. (dok.Okezone)
Share :

JAKARTA - Ketua Komisi VIII DPR RI Saleh Partaonan Daulay meminta Kementerian Agama (Kemenag) menggelar sidang isbat penentuan awal Ramadan dan Lebaran 2015 secara tertutup. Hal itu untuk menghindari kisruh.

"Faktanya, tidak semua anggota masyarakat memahami perbedaan yang mungkin terjadi dalam sidang isbat," ujarnya, Senin (8/6/2015). Saleh juga mengatakan, memang sudah sebaiknya persoalan isbat diserahkan kepada tokoh-tokoh yang memahami ilmu falaq.

"Tahun ini, saya dengar awal Ramadhan dan Lebaran diperkirakan tidak akan ada perbedaan. Hampir semua ormas Islam akan menetapkan awal Ramadhan dan Lebaran jatuh pada hari yang sama," tuturnya.

Pada periode pemerintahan yang lalu, sidang isbat sering sekali disiarkan secara langsung oleh televisi. Masyarakat yang ingin mengetahui awal Ramadan dan lebaran banyak yang menyaksikan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya