Pesawat Tenaga Surya Pecahkan Rekor Terbang

, Jurnalis
Minggu 05 Juli 2015 04:21 WIB
Pesawat Tenaga Surya Solar Impulse 2 (Foto: Reuters)
Share :

HAWAI - Pesawat tenaga surya Swiss Solar Impulse 2 mendarat dengan selamat di Hawai, Jumat, setelah memecahkan rekor terbang melintasi Samudera Pasifik. Penerbangan berjarak 35 ribu kilometer itulah yang paling berbahaya dalam upaya pesawat mengeliling dunia tanpa setetespun menggunakan bahan bakar.

Sebagaimana dilansir VoA, Minggu (5/7/015) pilot pesawat, Andre Borschberg, sekarang telah mematahkan rekor sebelumnya dalam terbang solo terpanjang yang dipegang seorang warga Amerika dan petualang, Steve Fossett.

Borschberg hanya tidur 20 menit di kokpit tanpa tekanan udara selama penerbangan, sedang pesawat dikendalikan autopilot.

Tujuan akhir ialah Abu Dhabi. Pesawat dirancang oleh dua insinyur Swiss, Borschberg dan Bertrand Piccard dan memakan waktu 12 tahun membuatnya.

(Pamela Sarnia)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya