Gunung Gamalama Meletus, Gempa Sempat Goyang Maluku

Antara, Jurnalis
Selasa 08 September 2015 12:00 WIB
Ilustrasi Gunung Sinabung meletus. (Foto: Antara)
Share :

MALUKU - Gunung Gamala di Malauku meletus pada Selasa (8/2015) sekira pukul 07.53 WIT. Asap tembal membumbung dari gunung tersebut.

Kepala Pos Pengamatan Gunung Api Gamalama, Darno Lamane, mengatakan, letusan gunung tampak jelas dari Rekahan Barat Laut. Asap letusan putih kelabu dan tebal.

Ia menambahkan, tinggi asap yang dikeluarkan gunung tersebut mencapai 1.000 meter. Asapnya berhembus ke timur. Selain itu, tercatat satu kali gempa akibat letusannya. Gempang menggoyang Maluku selama 39.43 detik pada pukul 07.53 WIT.

"Meskipun demikian, hingga saat ini, status Gunung Gamalama masih berada di waspada level dua," kata Darno.

Menurut dia, pihak otoritas Bandara Sultan Babullah Ternate menutup operasional bandara dalam rangka mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

(Abu Sahma Pane)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya