Bentrok Masjidil Aqsa Memasuki Hari kedua

Emirald Julio, Jurnalis
Senin 14 September 2015 14:17 WIB
Polisi Israel melempari gas air mata ke arah warga Palestina (Foto: Al Jazeera)
Share :

YERUSALEM – Bentrokan di masjid suci umat Muslim ini, memasuki hari kedua, yang berahir dengan tertangkapnya tiga warga Palestina. Penyebabnya mereka menerobos barikade polisi untuk beribadah di Masjidil Aqsa.

Omar Kiswani, kepala dari Masjidil Aqsa, seperti yang dilansir oleh Al Jazeera (14/9/2015), mengatakan 80 warga Yahudi yang dilindungi oleh polisi Israel, menyerang masjid tersebut ketika dikonfrontir oleh sukarelawan Palestina.

Kepolisian Israel,mengatakan pada pernyataan resminya, “Demonstran bertopeng yang bersembunyi di dalam masjid melempari polisi dan petasan ke arah polisi”.

Saksi mata di dalam masjid menuduh polisi yang masuk ke dalam masjid telah merusak masjid dan beberapa sajadah untuk salat terbakar.

Bentrokan berlanjut di luar masjid, dengan polisi melempari gas air mata dan granat jenis stun, juga menembakan peluru karet ke arah warga Palestina, yang melindungi Masjidil Aqsa.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya