Kemlu Sebut Dua Jamaah Haji Indonesia Jadi Korban Tragedi Mina

Susi Fatimah, Jurnalis
Kamis 24 September 2015 19:38 WIB
(Foto: Reuters)
Share :

JAKARTA - Dua jamaah haji asal Indonesia dilaporkan menjadi korban dalam tragedi Mina. Informasi tersebut disampaikan Jubir Kementerian Luar Negeri Armanatha Nasir via pesan singkat.

“Ibu Menlu dan saya di New York. Info terakhir ada dua korban WNI,” ujarnya kepada Okezone, Kamis (24/9/2015).

Sebelumnya disebutkan ada satu jamaah haji asal Indonesia yang meninggal dunia dalam Tragedi Mina. Namun, indentitasnya masih belum diketahui. Pihak Kementerian Agama pun masih melakukan pengecekan ke RS Al Jisr, di Mina, yang menjadi tempat rujukan korban meninggal maupun cedera dalam tragedi di Jalan 204 di Mina.

Sementara itu, informasi dari Pertahanan sipil Arab Saudi menyatakan, sebanyak 453 jamaah haji meninggal dunia dalam tragedi Mina. Sementara 631 jamaah lainnya dikabarkan terluka. Kejadian berlangsung di jembatan Jamarat dekat jalan 204, bukan di area pelemparan jumroh, demikian seperti dilansir Al Arabiya, Kamis (24/9/2015).

Korban luka telah dilarikan ke empat rumah sakit di Mina. Beberapa korban luka juga dievakuasi ke rumah sakit di Kota Makkah menggunakan helikopter. Pukul 14.00 waktu setempat, otoritas menutup jalan menuju lokasi kejadian. Ambulans terlihat lalu-lalang di dekat titik peristiwa.

(Muhammad Saifullah )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya