JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahja Purnama (Ahok) berkesempatan menjadi inspektur upacara peringatan HUT TNI ke-70 yang digelar di Markas Kodam Jaya/Jayakarta.
Mantan Gubernur Belitung Timur ini mengungkapkan kenangannya akan ulang tahun sang Ayah yang juga bertepatan dengan HUT TNI.
"Untuk saya pribadi, ini ulang tahun bapak saya. Ayah saya tuh paling bangga dalam hidupnya, dia selalu ngomong, 'saya ini lahir 5 Oktober, harus berjuang, harus berkorban'. Kalau masih hidup, beliau 85 tahun. Itu yang membuat saya sangat berterimakasih atas kerjasama TNI Polri," kata Ahok di Makodam Jaya, Cililitan, Jakarta Timur, Senin (5/10/2015).
Selain cerita tentang ulang tahun sang ayah, Ahok juga mengungkapkan prestasinya atas kerjasama TNI, Polri dan Pemda DKI Jakarta yang terjalin selama satu tahun terakhir dalam penyelenggaraan berbagai hari bersejarah.
Hadirnya Ahok sebagai inspektur upacara, diakuinya sebagai bukti TNI menghormati sipil sebagai komponen pembangun kekuatan bangsa.
"Ini merupakan bukti bahwa TNI adalah rakyat, rakyat adalah TNI. Kalau kita bicara reformasi, yang paling bisa mereformasikan diri adalah TNI sampai hari ini. Berani meninggalkan bisnis, berani meninggalkan politik, harus mundur. Kita harus menghargai, " lanjut dia.