JAKARTA – Megawati berencana terbang ke Korea Selatan (Korsel). Namun, sebuah spanduk kontroversial pun muncul di Gedung Busan Indonesia Center (BIC). KBRI Seoul pun coba untuk mengklarifikasi pemberitaan tersebut.
“Spanduk dibuat oleh warga negara Korea yang merupakan pemilik gedung yang dinamakan Busan Indonesia Center (BIC) tanpa berkonsultasi dengan KBRI Seoul,” kata KBRI Seoul melalui akun Facebook, Selasa (13/10/2015).
“KBRI Seoul menyewa sepetak ruangan di gedung BIC untuk pelayanan kekonsuleran. KBRI Seoul telah meminta pemilik gedung unutk memperbaiki spanduk tersebut dengan penyebutan Presiden ke-5 RI,” lanjutnya.
Sebagaimana diketahui, adalah Jonru, pemilik akun Facebook tersebut dan mengunggah foto spanduk kontroversial dan menarik perhatian puluhan ribu pengguna medsos.
“Presiden Indonesia sudah ganti? Oleh-oleh dari Busan, Korea. Foto dikirim oleh beberapa teman di Twitter. NB: Yang bikin saya penasaran, kok tanggalnya 18 Oktober 2015?” tulis Jonru di akun Facebook miliknya, pada Senin 12 Oktober 2015.
(Hendra Mujiraharja)