Penyebab Jatuhnya Lift Gedung Nestle Akhirnya Terungkap

Arie Dwi Satrio, Jurnalis
Jum'at 18 Desember 2015 16:22 WIB
penyebab jatuhnya lift Gedung Nestle akhirnya terungkap (Foto: Arie Dwi Satrio/Okezone)
Share :

JAKARTA - Sepekan lebih sudah kasus lift terjun bebas dari lantai tujuh gedung Nestle yang menewaskan dua orang berlalu, atas kejadian tersebut, pihak kepolisian terus melakukan pendalaman serta mengumpulkan bukti yang pada akhirnya, hari ini, Jumat (18/12/2015), tiga orang dari PT Eltek Indotama ditetapkan sebagai tersangka.

Berdasarkan hasil olah TKP dan pendalaman para ahli, pihak kepolisian pun berhasil mengungkapkan bahwa terdapat kelalaian yang dilakukan PT Eltek Indotama selaku kontraktor yang menangani lift tersebut.

"Dari hasil pendalaman yang kita temukan adalah barang bukti berupa klem yang patah, roop governor, dan main roop yang telah terlepas," ujar Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Wahyu Hadinigrat ditemui di kantornya, Jalan Wijaya, Jakarta Selatan, Jumat (18/12/2015).

Selain itu, Wahyu juga menjelaskan, penyebab jatuhnya lift tersebut karena diketahui pemasangan roop governor atau tali penyangga tidak sesuai dengan standard operasional prosedur yang seharusnya berdiameter delapan milimeter ternyata yang terpasang hanya berukuran enam milimeter.

"Hasil pemeriksaan diketahui ukuran diameter dari roop governor yang dipasang berdiameter enam milimeter sedangkan yang seharusnya terpasang itu berukuran delapan milimeter," paparnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya