Divonis 10 Tahun, Agus Tae Disarankan Tidak Ajukan Banding

Puji Sukiswanti , Jurnalis
Rabu 02 Maret 2016 11:15 WIB
foto: Puji Sukiswanti/Sindonews
Share :

DENPASAR - Kuasa hukum terdakwa Agus Tae Hamda May menyatakan akan mengajukan banding setelah kliennya divonis 10 tahun penjara oleh hakim PN Denpasar, atas kasus kematian bocah delapan tahun Angeline Christine Megawe.

Kuasa hukum menganggap hukuman yang dijatuhkan hakim terlalu tinggi. Namun menurut Kriminolog Universitas Udayana, Doktor Gde Made Swardana, lebih baik Agus tidak mengajukan banding.

"Menurut saya lebih baik dia tidak mengajukan banding. Kalau dia mengajukan banding kami khawatirkan hukumannya akan lebih berat," ungkap Swardana di Denpasar, Rabu (2/3/2016).

Menurutnya, vonis 10 tahun penjara sudah pantas didapat Agus. "Dia kan sudah mengaku membantu membukus dan menguburkan korban saat peristiwa itu terjadi. Kalau dia mengajukan banding itu bisa berbahaya buat dirinya," katanya.

Swardana kembali menyarankan, sebaiknya Agus menerima apa yang sudah diputuskan Pengadilan Negeri Denpasar. Faktor usia Agus yang masih muda, menurutnya harus dijadikan pertimbangan agar tidak melakukan banding.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya