Alasan Brimob Umbar Tembakan di Stasiun Tanah Abang

Fadhly Fauzy, Jurnalis
Selasa 08 Maret 2016 14:13 WIB
Foto: Okezone
Share :

JAKARTA - Kapolsek Tanah Abang AKBP Jefri Siagian, membenarkan adanya pengeroyokan dan letusan tembakan yang terjadi di kawasan Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Jefri mengklarifikasi, tembakan peringatan yang dilakukan oleh anggota Brimob pada saat kejadian tersebut, dimaksudkan untuk melerai perkelahian yang terjadi.

"Dia anggota (Brimob) itu berada di situ, karena sedang bersama Dinas Perhubungan dan Satpol PP untuk menertibkan kendaraan-kendaraan parkir liar yang mengganggu badan jalan," ucap Jefri kepada Okezone di Mapolsek Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa (8/3/2016).

Ketika terjadi keributan, Jefri menambahkan kalau petugas Brimob tersebut sebagai polisi merasa terpanggil untuk melerai. Namun karena banyaknya orang-orang yang berkerumun, petugas Brimob tersebut tidak mengetahui siapa-siapanya yang terlibat dalam perkelahian.

"Jadi karena ramai itu, kan ga tau mana warga, mana pelaku, semuanya nyatu. Akhirnya, dilepaskanlah tembakan untuk melerai, karena tembakan itu juga jadi tau yang mana pelaku, yang mana warga," terangnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya