14 Tewas dan Ratusan Terjebak Akibat Jalan Layang yang Rubuh

Rahman Asmardika, Jurnalis
Kamis 31 Maret 2016 19:32 WIB
Jembatan layang di Kalkotta, India roboh, 31 Maret 2016. (Foto: Reuters)
Share :

KOLKATA – Sebuah jalan layang yang sedang dalam tahap pembangunan ambruk dan menimpa kendaraan dan toko-toko yang ada di bawahnya menyebabkan sedikitnya 14 orang tewas dan lebih dari 100 orang terperangkap.

Warga sekitar menggunakan tangan mereka untuk membantu menyelamatkan orang-orang yang terjebak di bawah beton sepanjang 100 meter yang rubuh di distrik perdagangan di dekat Girish Park.

“Beton telah dituang tadi malam di bagian jembatan ini,” kata salah satu saksi mata Ramesh Kejriwal sebagaimana dilansir Reuters, Kamis (31/3/2016).

“Saya beruntung saya berencana untuk turun dan membeli jus. Saat saya tengah berpikir demikian, saya melihat jembatan runtuh,” lanjutnya.

Rekaman video yang disiarkan di televisi memperlihatkan pemandangan jalan sekumpulan orang tiba-tiba dihancurkan oleh beton yang runtuh. Mobil-mobil yang terjebak kemacetan di sekitar lokasi juga hampir saja ikut tertimpa potongan jalan layang tersebut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya