Foto Bir, Ini Penggiat Medsos yang Datang ke Rumah Ahok

Bayu Septianto, Jurnalis
Senin 11 April 2016 01:20 WIB
Tampak sejumlah kaleng bir dalam pertemuan Ahok dengan penggiat media sosial (Foto: Twitter Roy Suryo)
Share :

JAKARTA - Mantan Menteri Olahraga Roy Suryo dalam akun Twitternya @KRMTRoySuryo mengunggah sejumlah foto Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok tengah berkumpul dengan para penggiat media sosial.

Dalam pertemuan yang digelar di rumah pribadi Ahok, di kawasan Pantai Mutiara, Pluit, Jakarta Utara itu, tampak beberapa kaleng dan minuman yang diduga bir di atas meja makan. Pertemuan dilakukan pada Jumat 8 April 2018.

Roy Suryo menyebut pertemuan itu dilakukan sebanyak 20 orang yang aktif di media sosial Twitter dan memiliki jumlah pengikut yang banyak. Ia menduga para penggiat media sosial itu sedang berkonsolidasi jelang Pemilihan Gubernur DKI Jakarta pada 2017 nanti. Roy pun tak segan menyebut mereka yang mengikuti pertemuan itu sebagai Ahokers. (Baca juga: Foto Bir, Pendukung Ahok Saling Menyalahkan)

"Ahokers yang ikut konsolidasi kemarin diantaranya ada @danrem, @sheque, @prastow @hotradero,"ujar Roy kepada Okezone, Minggu (10/4/2016).

Pemilik akun @hotradero, Poltak Hotradero yang disebut Roy Suryo hadir dalam pertemuan itu terlihat kesal saat menanggapi kicauan Roy Suryo.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya