Abu Sayyaf Kembali Ancam Eksekusi Sandera jika Tebusan Tak Dibayar

Ahmad Taufik , Jurnalis
Rabu 04 Mei 2016 10:11 WIB
Ilustrasi militer Filipina di pulau Jolo (Foto: BBC)
Share :

MANILA - Kelompok militan Filipina, Abu Sayyaf kembali mengancam akan mengeksekusi tiga sandera lagi jika uang tebusan tidak dibayarkan. Ancaman ini disampaikan satu pekan setelah mereka memenggal kepala seorang sandera asal Kanada.

Dalam sebuah video, seorang warga Kanada, Norwegia, dan Filipina tampak dikelilingi oleh enam militan Abu Sayyaf yang meminta supaya uang tebusan segera dibayarkan.

Salah satu militan Abu Sayyaf yang menggunakan sorban untuk menutup wajahnya juga memperingatkan Pemerintah Kanada dan Filipina. Tiga sandera yang masih tersisa saat ini akan dieksekusi jika uang tebusan tidak segera diberikan. Demikian sebagaimana diwartakan BBC, Rabu (4/5/2016).

Informasi tersebut disampaikan oleh situs intelijen SITE yang memonitor aktivitas jihadis di seluruh dunia termasuk Filipina.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya