Mahasiswa Unair Diduga Gabung ISIS, Sudah Dua Semester Absen

Nurul Arifin, Jurnalis
Selasa 26 Juli 2016 14:32 WIB
Ilustrasi
Share :

SURABAYA - Zefrizal, mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga (Unair) Surabaya, dikabarkan bergabung dengan organisasi radikal ISIS di Suriah. Pihak kampus angkat bicara mengenai kabar tersebut.

Direktur Akademik Unair, Prof Dr Ni Nyoman Tri Puspaningsih mengatakan, Zefrizal mulai kuliah di Fakultas Kedokteran pada 2012. Hingga saat ini, ia masih tercatat sebagai mahasiswa Unair.

"Statusnya masih mahasiswa Unair," kata Nyoman saat dikonfirmasi, Selasa (26/7/2016).

Zefrizal lolos ke Fakultas Kedokteran Unair melalui jaur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN). Namun dalam dua semester terakhir yakni ganjil dan genap tahun 2015/2016, Zefrinan belum melakukan registrasi ulang.

“Kami dari pihak FK dan akademik Unair sudah menghubungi orangtua dan anaknya, baik lewat telefon maupun SMS. Tapi tidak ada tanggapan,” katanya.

Pihak kampus mengirimi Zefrizal pesan singkat agar melakukan registrasi ulang pada 27 Oktober 2015. Sementara itu, pihak kampus tidak mengetahui kebenaran kabar Zefrinal bergabung dengan ISIS atau tidak.

Seperti diberitakan, kabar bergabungnya Zefrizal dengan ISIS berawal dari status Facebook pemilik akun Trigayus Riyadi. Akun Trigayus menyebut Zefrinal merupakan generasi muda berprestasi sehingga bergabungnya ia ke ISIS sangat disayangkan.

(Risna Nur Rahayu)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya