Menteri Siti Belum Mengetahui Penyebab Pratu Wahyudi Wafat

Reni Lestari, Jurnalis
Rabu 24 Agustus 2016 17:45 WIB
Ilustrasi Okezone
Share :

JAKARTA - Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Siti Nurbaya Bakar mengatakan, pihaknya masih mencari informasi di lapangan mengenai penyebab utama wafatnya Pratu Wahyudi, prajurit TNI yang bertugas memadamkan api di Hutan Angker, Kecamatan Bangko, Kabupaten Rohil, Riau.

Setelah satu minggu dinyatakan hilang, Pratu Wahyudi ditemukan pada Selasa 23 Agustus 2016.

"Belum (tahu penyebabnya). Kalau saya lihat foto-fotonya diketemukan di antara kebun sawit dan saya enggak lihat kebunnya terbakar. Saya masih minta informasi di lapangan persisnya karena apa. Apakah di lapangan asapnya atau betul karena terbakar. Itu saya masih tunggu datanya," kata Siti di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (23/8/2016).

Jenazah Pratu Wahyudi sudah dikirim ke daerah asalnya, Magetan, Jawa Timur, dan telah dimakamkan siang ini. "Tadi kira-kira jam setengah satu lewat, tiba di Yogya kemudian dibawa ke Magetan dan dimakamkan," imbuhnya.

Namun begitu, Siti mengingatkan agar para petugas lapangan tak kendur semangatnya karena adanya rekan mereka yang wafat. Siti juga menyampaikan dukacita yang mendalam serta penghargaan atas kerja keras TNI dalam menanggulangi kebakaran hutan dan lahan.

"Kita semua berterima kasih kepada jajaran TNI dan menyampaikan duka cita yang dalam. Terima kasih atas kerja keras dan harus tetap ada semangat di lapangan walaupun ada rekan yang gugur di dalam tugas," kata Siti.

(Ulung Tranggana)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya