Bercita Jadi Guru Ngaji, Fahri Bocah Tulang Rapuh Ingin Bertemu Aa Gym

Oris Riswan, Jurnalis
Selasa 11 April 2017 13:25 WIB
Fahri bocah tulang rapuh (foto: Okezone)
Share :

BANDUNG - Muhammad Fahri (11), pengidap osteogenesis imperfecta atau tulang rapuh, mengutarakan keinginannya bertemu pimpinan Pondok Pesantren Daarut Tauhid, Abdullah Gymnastiar atau biasa disapa Aa Gym.

Alasannya, selama ini dirinya bercita-cita ingin belajar di pesantren dan kelak ingin menjadi guru ngaji atau guru agama. Karenanya Fahri sangat ingin bertemu dai terkenal asal Bandung tersebut.

Fahri pun mengutarakan keinginannya itu di hadapan Wali Kota Bandung Ridwan Kamil yang menjenguknya pada Selasa (11/4/2017).

"Mau ketemu Aa Gym," kata Fahri yang terlihat malu-malu di hadapan pria yang akrab disapa kang Emil itu.

Emil lalu bertanya seputar cita-cita Fahri yang ingin menjadi guru ngaji. Saat ini, Fahri diketahui sedang belajar Iqra 2 yang merupakan tahapan awal agar bisa membaca Alquran. Tapi, Fahri sudah hapal beberapa surat pendek.

Sementara setelah mendengar keinginan Fahri, Emil mengatakan akan mengupayakannya. Ia akan segera berkomunikasi dengan Aa Gym agar bisa menjenguk Fahri.

"Ada request pengin ketemu Aa Gym. kita upayakan, semoga Aa Gym bisa meluangkan waktu menjenguk Fahri," pungkas Emil.

(Mufrod)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya